当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
龙岩市公安局开展“尊老敬老传美德•移风易俗庆重阳”文明实践共建活动
发表日期:2021-10-15 08:00     [字体显示: ]

  为大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,深化“我为群众办实事”活动,充分发挥文明单位在新时期文明实践建设中的积极作用,进一步倡导敬老、爱老、助老文明新风尚,营造和谐社会良好氛围,10月13日,在中国传统节日重阳节来临之际,龙岩市公安局、永定区古竹乡的新时代文明实践志愿者们齐聚古竹乡瑶下村,开展“尊老敬老传美德·移风易俗庆重阳”文明实践共建活动。

  联欢庆佳节在瑶下村,志愿者们与老人们欢聚一堂共庆佳节。联欢活动中,志愿者们带来精彩的表演,送上节日的问候与祝福,老人们听得有味,笑得开心。

  在“击鼓传花”游戏环节,伴随着鼓声响起,花束在老人们中传递。上台表演节目的老人,有的讲故事,有的唱歌,有的朗诵诗词,现场掌声阵阵,欢声笑语。

  在欢乐祥和的气氛中,大家一起打着节拍合唱《没有共产党就没有新中国》,悠扬的歌声唱出心中的喜悦和幸福。

  爱心送温暖

  活动后,民警和乡、村志愿者还一同来到“光荣在党50年”的老党员和贫困老人家中,为他们送去节日祝福。志愿者们与老人促膝长谈,详细询问身体和生活情况,祝愿老人健康长寿。

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭