当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
市公安局召开全市公安机关“青春献礼二十大·忠诚担当保平安”专题党课暨青年民警座谈会
发表日期:2022-05-06 09:00     [字体显示: ]

  为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和关于加强青年工作的重要论述精神,4月29日上午,市公安局召开全市公安机关“青春献礼二十大·忠诚担当保平安”专题党课暨青年民警座谈会。副市长、公安局党委书记、局长许佳与市、县公安机关青年民警代表座谈并讲授专题党课。

  会议组织学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和关于加强青年工作的重要论述精神。市、县两级青年民警代表围绕“青春心向党、喜迎二十大,忠诚保平安、建功在警营”主题进行交流发言,充分表达了锐意进取、奋力拼搏、建功立业的坚定决心,展现了青年民警朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌。

  许佳副市长代表市公安局党委向全市青年民警致以诚挚的问候和节日的祝贺!他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,公安事业的希望在青年民警,龙岩公安的未来寄托在青年一代。他要求,各级公安机关要高度重视青年工作,充分信任青年民警、热情关心青年民警、严格要求青年民警,大力发现培养优秀青年民警,为青年民警成长成才提供平台、搭建舞台。

  许佳副市长强调:

  ★一要坚持笃定前行,坚定理想信念。坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,大力传承闽西红色基因,永葆忠诚警魂,始终做到党有号召、团有行动,切实把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到履行职责使命、推动公安工作高质量发展的实际行动上。

  ★二要保持奋斗精神,强化责任担当。始终做到履职、敬业、奉献、拼搏,勇挑重担,全力完成好市公安局党委部署的各项工作任务。要发挥青年民警思维活跃、知识储备丰富的特点,强化改革创新意识,主动求新求变,推动全市公安工作创新发展。

  ★三要坚持勤学善思,练就过硬本领。要始终保持“知识恐慌”“本领恐慌”,牢固树立终身学习理念,向书本学、向同事学、向群众学、向实践学,不断开阔视野,增长才干,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,做到既政治过硬、又本领高强。

  ★四要坚持崇德向善,明晰原则底线。要时刻保持敬畏之心,自觉用党纪、法律和道德规范约束自己,坚守法律底线,不触道德红线,恪守忠诚誓言,始终做到慎独、慎微、慎欲、慎友、慎始、慎终,像珍惜自己的生命一样珍惜自己的职业操守。

  市公安局相关党委委员,市公安局办公室、机关党委、人事处、队管处、培训学校等部门负责人,市公安局在岩团委委员,各县(市、区)公安局团委负责人、青年代表参加会议。

  编辑:陈娜 

  审核:杨霖剑 谢承航

  监制:蓝荣进 李琳

分享到:
收藏】 【打印】 【关闭