当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
龙岩市公安局开展夏季治安打击整治“百日行动”专项慰问活动
发表日期:2022-09-16 08:00     [字体显示: ]
 为进一步强化暖警爱警,持续凝聚夏季治安打击整治“百日行动”纵深推进强大合力,近日,龙岩市公安局党委班子成员纷纷深入基层一线,看望慰问奋战在“百日行动”中的民警、辅警,传达了王小洪部长和公安部党委、省公安厅及市公安局党委对广大民辅警的关心关爱。
  9月8日上午,副市长、公安局局长许佳深入市公安局交警支队新罗大队,看望慰问高温天气下奋战在“百日行动”、抗击疫情等安保维稳一线的民警、辅警,并送上慰问金。
  许佳副市长与一线民警、辅警代表亲切交谈,叮嘱他们在执勤执法过程中要做好高温防暑措施,并对交警部门迅速贯彻落实各项交通管理工作以及取得成效表示肯定。
  许佳副市长强调
  ◆政治站位要再提高。要充分发挥连续作战作风,以强烈的责任感和紧迫感,持续保持严管态势,深入推进“百日行动”整治,全力迎接党的二十大胜利召开。
  ◆隐患排查要再深入。要结合交通安全大检查专项行动,强化隐患排查,联合相关部门落实整改,有效预防道路交通事故的发生。
  ◆秩序整治要再强化。要紧盯重点路段、重点车辆,强化路面管控,加大巡逻频率,形成严管高压态势。
  ◆安全防护要再严格。要时刻绷紧筑牢安全这根弦,在执勤执法过程中落实自身安全防护和疫情防控措施,营造安全有序工作环境。
  ◆从优待警要再落实。要全面落实各项从优待警举措,切实把王小洪部长和公安部党委、省公安厅对广大民辅警的关心关爱落到实处,最大限度让一线民辅警劳逸结合、张弛有度,让全警感受到组织的关怀和温暖,激励全警以更加昂扬的精神状态投入工作。
  连日来,市公安局班子成员也深入基层一线,看望慰问执勤民警、辅警,并送上慰问金和慰问品。
  编辑:卢茂锦 
  审核:方焱林
  监制:蓝荣进 李琳
  来源:市公安局人事处
分享到:
收藏】 【打印】 【关闭