当前位置:首页 > 公安发布 > 警务资讯 > 公安要闻
忠诚担当,全力护航——龙岩公安圆满完成纪念“省苏“成立90周年大会安保任务
发表日期:2022-09-21 15:00     [字体显示: ]
  90年前,福建省苏维埃政府在长汀成立,这是福建历史上第一个全省性的工农民主政权,开创了福建土地革命战争新局面。
  9月16日,纪念福建省苏维埃政府成立90周年大会在长汀县举行。龙岩市、长汀县两级公安机关以最高的政治站位、最强的责任意识、最细的工作作风、最优的业务素质,全力投入各项安保工作,各警种部门密切配合,精诚协作,形成合力,确保了活动安全有序,充分彰显龙岩公安机关敢打硬仗、能打胜仗的优良作风。
  坚持最高标准  强化统筹部署
  此次大会规格高、规模大。市县两级公安局党委高度重视,多次召开专题会议协调部署,组织开展实地踏查,结合地形、地段、现场周边环境等各类要素,制定出详尽周密的安保方案。市县局主要领导实地调研指导、一线督战,推动各项工作落实落细落具体,确保全市社会治安大局安定稳定。
  排查风险隐患  营造良好氛围
  全市公安机关组织开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动,有针对性地对辖区重点单位、重点部位、寄递业、旅馆业等行业场所、出租房屋等开展全面清查,重点路段临查、安全知识宣传,及时消除治安隐患,为大会顺利进行创造了良好的治安环境。
  落实各项措施  圆满完成任务
  长汀县公安局坚决落实“全天候、全覆盖、全方位”的安保措施,对主会场、会场外围开展全程值守、治安管控、秩序维护。针对可能发生的各类突发情况,启动局机关、巡特警、派出所等多警种共同参与的巡逻防控勤务。
  市县公安机关交警部门严格交管措施,对活动现场、行车路线及周边道路进行科学疏导分流管控,保障道路畅通,全力打造立体化“点线面”防控格局,确保了核心区域的绝对安全、顺畅有序。
  规范文明执勤  展现过硬作风
  市县两级公安机关参与执勤的民辅警保持高昂的斗志和饱满的热情,执行安保任务的同时兼顾日常警务工作,以严整的警容、严明的纪律、过硬的作风,完成社会面管控、外围执勤、会场秩序维护等一系列保障措施,充分展现了龙岩公安履职尽责的职业担当和良好精神风貌。
  编辑:卢茂锦 
  审核:方焱林
  监制:蓝荣进 李琳
  来源:长汀公安
分享到:
收藏】 【打印】 【关闭