当前位置:首页 > 公安发布 > 新闻发布
龙岩市公安局召开“红土安民”2号(追逃)行动新闻发布会
发表日期:2016-02-29    [字体显示: ]

  为严厉打击刑事犯罪活动,保持严打高压态势,2月23日,龙岩市公安局召开新闻发布会,决定于即日起至3月5日全面展开"红土安民"2号(追逃)行动。

  "红土安民"2号行动以"破案追逃"为主题,是我市警方继开展"红土风暴"治安综合整治行动、"红土安民"1号行动之后,为严厉打击刑事犯罪活动的又一举措。目的是通过开展行动抓获一批在逃人员,破获一批违法犯罪事件,进一步维护我市社会治安大局安定稳定。

  行动期间,各级公安机关将采取多种强有力的工作措施,对在逃人员实施全方位抓捕行动。同时为贯彻落实"宽严相济"刑事司法政策,给在逃人员改过自新,争取从宽处理的机会,敦促在逃人员立即到公安机关投案自首。

  会议通告:

  一、敦促在逃人员自即日起至2016年3月5日前,主动到公安机关投案并如实交代自己犯罪事实的,公安机关将依法予以从轻处理,符合取保候审或监视居住条件的,依法取保候审或监视居住。对在逃人员在规定期限内不投案自首、继续畏罪潜逃进行违法犯罪活动的,被缉捕归案后,将依法予以从重处罚。 

  二、敦促在逃人员家属积极规劝在逃人员尽快投案自首,争取从宽处理。凡为在逃人员通风报信,或者帮助在逃人员伪造、毁灭证据以及为在逃人员提供隐匿场所和交通工具,资助财物以及提供其他条件的,将依法追究法律责任。

  三、呼吁广大群众踊跃举报在逃人员线索,公安机关将对提供违法犯罪线索、协助抓获或者直接扭送在逃人员的有功人员,将按照有关规定给与奖励,并依法保护其合法权益。  

  举报方式

  电话举报:0597-110、0597-3222162

  网上举报:

  龙岩公安公众服务网"追逃举报"栏目

  私信市公安局官方微博"龙岩公安博警在线"

  市公安局官方微信公众号"龙岩公安"--"追逃举报"菜单

  

分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭