当前位置:首页 > 警民互动 > 我要咨询
您的姓名:
林杰华
信件主题:
给摩托车上牌摇到3连号(豹子号)为什么不让选?
咨询日期:
2018-01-19
信件内容:
今天2018年1月19日下午4点50分左右 给新摩托车上牌,在莲花山交警大队办证大厅办理,交完所有手续和验车后到摇号选号环节,轮到我的时候在电脑面前摇到了20个随机号然后自选一个,其中出来了一个尾数000的车牌,很开心,打算点击下一步确定,前台办事人员 跟我说这个是空号不能选,我就反问为什么电脑生成了会是空号,然后她们就跟我说什么大概是什么系统虽然有放上去但是就是空号,选了也没用,我满是疑问就想点确定看到底能不能生成,结果旁边等待的黄牛居然把我手摆了不让我操作,一边阻止我一边说纠结这个干什么(有当天监控记录作证),马上其中一个前台女的又说了你真的执意要选也可以,但是我们这里没这牌,你至少得等一个月,还说不定下不来,就在这个期间选号时间快完了,不选的话就随机号码了,整个人都懵了,无奈之下只能选了个其他号码。事后在等待制牌期间还是不甘愿问了一个穿警服的邱姓警官这个问题,答复也是差不多,那个000的号要去福州做,这里没有,要等很久,说你目前没牌不方便加不了油被交警查到没牌也麻烦。我所说的一切都是实话,如有半点虚假愿意负任何法律责任,所有操作过程都在办证大厅监控范围之下进行,而且我有当时选号的照片,能不能请有关部门帮忙解释下,这其中是不是牵涉到交警大队办证大厅某些工作人员利益问题?如果其中真有某些腐败勾当请领导为一个守法且纳税的公民一个合理解释!
回复内容:
你好,情况收悉,交警支队已答复。现答复如下:经调查,造成该情况的原因主要是:一是工作人员业务不熟,请示汇报不落实,造成工作失误。二是车驾管大队莲花服务站的对外宣传不到位,导致业务代理人及办事群众对业务政策不了解。为此交警支队根据规定追究责任人的责任,同时加大工作人员培训工作,进一步加强新业务政策的对外宣传力度。
回复日期:
2018-01-19
分享到: | 更多
收藏】 【打印】 【关闭